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アンバサダー実施報告【2月 名古屋珈琲】
お世話になっております!
日進製菓です。
前回に引き続き、(前回リンク:https://www.ameyasan.co.jp/266/)
SNSで実施した活動について振り返ってみたいと思います。
2月に実施した、「名古屋珈琲」も1月に実施した「黒ごまきなこ+アーモンド」と同様に飴なのにカリッと噛んで味わう「クランチキャンディ」の認知を拡大するためにアンバサダーの方々にPRしていただきました。
「名古屋珈琲」はピーナッツがコーヒーの付け合わせとして提供される名古屋の喫茶文化を再現し、コーヒー味の飴にピーナッツを練り込みザクザク噛んでおいしいクランチキャンディに仕上げた商品です。
(名古屋珈琲のブログ:https://www.ameyasan.co.jp/2437/)
アンバサダーの方々にご試食いただき、多くの嬉しいご感想、素敵な写真をご投稿いただきましたので是非ご覧いただければと思います!
■2月 名古屋珈琲
以下ご投稿いただいたコメントの抜粋です。
(原文ママ)
・テレワークの休憩に日進製菓の名古屋珈琲を。コーヒーの苦みとザクザクピーナッツの組み合わせが名古屋の喫茶店風ですが、ずーっと喫茶店でサボってる感覚です・・・。
・カリカリ食べられる飴なのですが、カリポリ癖になります。今回のコレはコーヒーの風味も豊かでおいしいです。コーヒータイムのお供にも良いですよ!
・甘いコーヒーキャンディの中に塩っけのあるピーナッツ入っており、病みつきになる味です
・こんなに入ってるのに2日もあれば食べれちゃいます恐るべしクランチキャンディ
・わたしは追いコーヒーをして食べる
・他社さんでも、クランチキャンディを作っていますが、僕が知っている限り落花生の味ばかりで、コーヒー味のタイプは初めてです!
・小腹空いたときにも一粒で満足するからダイエット中のご褒美にもいいかも
・一つ食べるとまた一つ…と、止まらなくなる美味しさ
・ほろ苦い珈琲キャンディの中にピーナッツが入っていて、じっくり味わうも良し噛んで食感を楽しんで良しの逸品です
・名古屋土産にも良いな。
・珈琲は苦手な息子ですが、珈琲牛乳のようなキャンディーだから食べやすいみたい
・コーヒー味も甘すぎず、苦すぎずで、バランス良し!
・こういうその土地の特徴が出たお土産って話のきっかけにもいいし、飴だからその人の好きなシチュエーションで気軽に食べてもらえるのもいいな。
・私はこのキャンディに合うお茶を模索しました。そして香ばしいほうじ茶に行き着きました!ほろ苦コーヒーに、ほうじ茶はお互いの味な良さを、引き出してましたよ!ほうじ茶で口がサッパリして、またもう一個食べたくなりますよ
素敵な写真、絵や漫画でも紹介いただいているので是非、日進製菓のインスタグラム、『タグ付け』欄から皆様の投稿を見てみてください!
次回は3月に新発売した「のど飴」について紹介します!